Москвички

28.11.2017
Смотрите на этой неделе:
22:40
пятница:  
23:00
суббота:  
22:45
воскресенье:  

Истории жизни простых провинциальных девушек, которым удалось добиться успеха и стать настоящими звездами.

8 девушек, 8 разных судеб, десятки испытаний на пути к заветной цели — с 2 декабря в 23:00 в документальном цикле «Москвички» на «41-Домашнем».

В проекте приняли участие известные спортсменки, телеведущие, актрисы: Ляйсан Утяшева, Эвелина Бледанс, Светлана Пермякова, Алена Водонаева, Светлана Хоркина, Татьяна Тотьмянина, Екатерина Волкова и Нонна Гришаева. Они родились в разных уголках страны от Тюмени до Ялты, но покорили столицу и стали москвичками.

Каждая из них откровенно расскажет:

о своем становлении как личности

Светлана Хоркина:
Мне сказали, что у меня недостаточно мастерства, что я физически слабая, и что со мной они просто потеряют время… Я начала усердно работать. Я билась за свое место, и я его заработала. Никто не делал мне подарков.
Алена Водонаева:
В 12 лет меня приняли в модельное агентство, я участвовала в показах, ходила по подиуму, посещала школу этикета, курсы разговорной речи. Меня учили вести себя как леди. Конечно, это не всегда помогало, так как я из Тюмени, а там нужно было уметь за себя постоять. Я очень рано начала работать, и модельный бизнес – это не единственное, чем я тогда занималась. Я работала в газете «Тюменские ведомости» с 12 лет.

о жертвах ради профессии

Татьяна Тотьмянина:
Я упала и потеряла сознание, у меня была потеря памяти. Очнулась я в больнице и не понимала, что произошло. Я увидела Максима и спросила его, что случилось, он объяснил, что мы упали с поддержки. Я стала ему говорить, что все хорошо, и что через неделю мы будем снова участвовать в соревнованиях, но тогда я еще не видела своего лица в зеркало.

о семье

Екатерина Волкова:
У нас мама больше зарабатывала, а с отцом у меня была какая-то творческая связь. Он ушел, когда мне было примерно 10 лет, и, конечно, для нас с братом это была трагедия.
Эвелина Бледанс:
Меня правильно воспитывали, и я бы ничего не поменяла. Не могу сказать, что у меня была какая-то жесткая дисциплина, хотя, глядя на современных детей, кажется, что она была именно такой: проверяли уроки, наказывали за плохие оценки, конечно, не физически, могли запретить сходить на море или на набережную, или на танцы в санаторий. Ну, в общем, как у всех в то время. Такие запреты были раньше очень суровыми и ощутимыми.
Светлана Пермякова:
Мама и папа поддерживали все мои начинания. У моей мамы был очень хороший голос, и ее сестры все хорошо поют, а папа хорошо танцевал. Я могла петь песни в подъезде, и Варька (дочь Светланы – прим. автора) сейчас точно так же, я громкая и Варя тоже. Я ей ничего не запрещаю. Я за свободу своего проявления.

о покорении Москвы

Нонна Гришаева:
Я приехала в Москву, чтобы выучиться на актрису, уехать в Одесский театр оперетты и играть там. Я не стремилась стать известной актрисой. Просто так жизнь сложилась, что после окончания училища я вышла замуж, и меня брали в три самых лучших театра Москвы. Но я никогда не стремилась к известности. Москва покорилась мне сама, а не я ее покоряла.
Ляйсан Утяшева:
Я сказала маме, что буду ездить на троллейбусе, затем на метро и все это с булавой и с обручами, тяжелым рюкзаком, оттуда в школу и после ночной тренировки снова в 6 утра на тренировку. В таком режиме я жила 2 года.

Тысячи приезжих мечтают покорить Москву и остаться, но удается это не многим. В чем секрет тех, кто сумел пробраться на вершину, несмотря на все трудности?

У нас есть и другие проекты…