«Свадебный размер» на «41-Домашнем»

13.01.2016

Съемки нового шоу «Свадебный размер» проходили все лето: в студии, на улице, в тренажерном зале, в бассейне и везде, где участники могли привести себя в форму.
Герои программы – семейные пары, которые за пять (и больше) лет брака растеряли страсть, зато совместно нажили десятки лишних килограммов. Вернуть искру в отношения супругам помогут популярная певица Анита Цой, известный фитнес-тренер Эдуард Каневский и врач-диетолог «НИИ питания» Ксения Селезнева.

Ведущая, которая вдохновляет

Когда-то Анита сама весила больше 100 кг, но ради любимого мужа и карьеры сумела снова стать стройной.

Анита Цой, ведущая шоу «Свадебный размер»:
Тема «Свадебного размера» оказалась мне близка, как никакая другая. Когда я вышла замуж и родила ребенка, решила доказать свекрови и мужу, что я прекрасная хозяйка. Ребенок был опрятный, сытый, дома идеальная чистота, но при этом я напрочь забыла о себе. Я не контролировала свое питание, подъедала за малышом и за супругом, не занималась спортом, и в итоге стала весить за 100 кг. Возвращение из этого веса было мучительно долгим и трудным. Прошло уже много лет, но тема похудения актуальна для меня по сей день. Я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, много двигаюсь, танцую, хожу в походы и строго слежу за своим питанием.

Лучшие эксперты по ЗОЖ

Эксперты «Свадебного размера» – одни из лучших специалистов своего дела. Ксения Селезнева – врач-диетолог «НИИ питания». Регулярно участвует в ТВ программах в качестве консультанта по вопросам здорового питания, лечения ожирения и нарушения обмена веществ.

Ксения Селезнева, диетолог, эксперт шоу «Свадебный размер»:
Тема здорового образа жизни сейчас популярна как никогда. Ко мне, как к диетологу, обращается большое количество пар с избыточным весом, набранным именно после свадьбы, в течение семейной жизни. Поэтому я решила осветить этот актуальный вопрос для более широкой аудитории. Надеюсь, мы поможем не только нашим героям, но и телезрителям в решении важных проблем.

Эдуард Каневский – ведущий фитнес-тренер России, член Ассоциации профессионального фитнеса FPA, фитнес-консультант на радио и ТВ.

Эдуард Каневский, фитнес-тренер, эксперт шоу «Свадебный размер»:

В «Свадебном размере» мы не просто говорим о похудении, но и обсуждаем реальные проблемы, которые ведет за собой ожирение. В процессе съемок мы сталкиваемся с различными ситуациями, и советы, которые я даю, могут пригодиться каждому.

+30 кг за 5 лет совместной жизни

Герои «Свадебного размера», Роман и Арина за 5 лет брака набрали более 30 кг на двоих.
— Сколько вы весили до свадьбы? – спрашивает Анита у Арины во время знакомства в студии.
— 60 кг.
— А сколько вы весите сейчас?
— 83 кг.
— Сколько вы женаты?
— 5 лет.
— За 5 лет брака вы набрали 23 кг!
— Как вы себя оправдываете? – интересуется диетолог Ксения.
— Ничего не могу сказать, я люблю сладкое…
— У меня была точно такая же история, – вспоминает Анита, – я вышла замуж и расслабилась. А потом заметила, что муж перестал на меня смотреть, как раньше. Он стал все чаще задерживаться на работе. Однажды я прямо спросила: «Что-то не так?». А он также прямо ответил: «Ты на себя в зеркало смотрела?».

В процессе разговора выясняется, что Роман не сильно отстает от супруги в наборе веса, и при росте 176 см весит 91 кг. Роман и Арина не скрывают свою любовь к жирной и вредной пище, не занимаются спортом и стараются как можно меньше ходить пешком. При этом Арина мечтает о ребенке, но с ее весом беременность может быть опасна.

— Роман, а как вы себя оправдываете? Почему не занимаетесь спортом? – спрашивает диетолог.
— Нет времени.
— На самом деле ваше единственное оправдание – лень.
— Да, – соглашается с Ксенией Эдуард. – А теперь я хочу провести небольшой тест: Роман, помните, как выносили супругу из ЗАГСа? А сможете также взять ее на руки сейчас? Давайте попробуем!

Роману стоит немалых усилий удержать любимую на руках, ведь со дня свадьбы она заметно поправилась, а он сильнее не стал.

— Объем работы здесь колоссальный, – подводит итог Эдуард. – Нужно не только убирать жировую массу, но и наращивать мышечную.

8 недель работы над собой

Под контролем фитнес-тренера и диетолога «Свадебного размера» герои будут сидеть на диете, тренироваться и худеть в течение восьми недель. Самым сложным испытанием для них будет то, что привычки придется менять не в замкнутом пространстве под круглосуточным присмотром, а в обычной жизни, дома, рядом с заполненным вредными продуктами холодильником. В финале «41-Домашний» покажет честные результаты – удалось ли участникам влезть в свадебные наряды.

Смогут ли герои вернуть «Свадебный размер»?

Смотрите премьерные выпуски шоу с 18 января на «41-Домашнем»